16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4787
  • RTS1259.00
5 сентября 2014, 03:16 Общество

Авиакомпаниям предлагают выяснять профессии пассажиров

Лента новостей

Требуются добровольные помощники из числа врачей и полицейских

Во время регистрации на рейс авиапассажирам, возможно, скоро придется отвечать на вопрос о своей профессии, сообщают «Известия».

Авиакомпании таким образом будут определять среди них врачей или полицейских, которые в случае экстренных ситуаций смогут прийти на помощь бортпроводникам, разумеется, на добровольной основе.

Соответствующий проект дополнений к ведомственным приказам готовится сейчас в Общественной палате (ОП). Его автор Шамиль Ганцев полагает, что в дальнейшем каждая авиакомпания сможет создать собственную базу данных пассажиров-помощников. По его мнению, такие добровольные помощники должны пользоваться системой бонусов.

В Министерстве здравоохранения и Министерстве транспорта РФ заявили, что рассмотрят предложение, как только оно официально поступит в ведомства.

Завкафедрой скорой медпомощи и хирургии повреждений Первого Санкт-Петербургского государственного университета имени Павлова Ильдар Миннуллин назвал идею «нежизнеспособной». По его словам, и сейчас бортпроводники часто обращаются за помощью к пассажирам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию