16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3221
  • RTS1108.71
5 сентября 2014, 13:10 Общество

Выпустившая дневники с Гитлером компания связала поднятую шумиху с конкурентами

Лента новостей

Как выяснилось, в дневнике можно найти справочную информацию о многих других известных людях, в частности, о Петре Первом

Евгения Разбойникова, пиар-менеджер предприятия, которое выпускает дневники со справкой о Гитлере и его портретом, назвала возникшую шумиху происками конкурентов — сотрудников ростовской компании «Феникс плюс», заказчика тиража. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Дневник выпускается большими тиражами уже три года и всегда раскупался в ноль. Не было ни одного подобного прецедента. Наши партнеры просили провести допечатку. Дневник пользовался спросом и, надо полагать, не потому что там Гитлер, а потому что там в доступной форме приведены исторические справки по всему курсу российской истории», — подчеркнула Разбойникова. Она указала на то, что материал о Гитлере является справочным, как и другие в дневнике, причем едва ли можно назвать получившуюся характеристику положительной. Однако, подобно и другим известным людям, ему отведена только одна страница. Также в дневнике есть информация о Петре Первом, Полтавской битве, Сергее Есенине и других деятелях и событиях политики, культуры и искусства.

«Мы считаем, что от детей нельзя скрывать подобного рода людей. Дети должны знать эту личность», — добавила Разбойникова. В компанию пока не поступило заявление от прокуратуры, однако общественники призывают остановить производство и распространение таких материалов.

Ранее стало известно, что родители будут проводить рейды в магазинах Екатеринбурга и Свердловской области из-за этого дневника. В СМИ информация подавалась таким образом, будто весь дневник посвящен Гитлеру, а на обложке вдобавок красуются флаг и герб РФ. Дневники выпустили на «Смоленском полиграфическом комбинате».

Рекомендуем:

  • Фотоистории