16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
5 сентября 2014, 13:30 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

В Коми может появиться улица в честь погибшего на Украине фотокорреспондента

Лента новостей

Также с 2015 года может появиться премия имени Стенина

Одна из улиц города Печора может быть названа в честь фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, который погиб на Украине. С таким предложение выступил Союз журналистов Республики Коми, передает ИТАР-ТАСС.

Также в честь Стенина может быть назван ежегодный межрегиональный конкурс фотографий. В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель столичного Союза журналистов Павел Гусев высказал идею учредить награду в честь погибшего фотокора.

«Думаю, что улицу в Москве назвать именем Стенина вряд ли получится. А вот ежегодный приз, ежегодную награду имени Андрея Стенина мы собираемся сделать в области фотожурналистики. И я считаю, что такая награда будет очень значима, почетна для фотожурналистов. Они будут за нее бороться, а главное, это останется в памяти для многих поколений», — рассказал Гусев. По его словам, первую премию планируется вручить уже в январе 2015 года.

Напомним, что Стенин делал репортажи про войну на Украине, однако в начале прошлого месяца перестал выходить на связь. Российские СМИ со ссылкой на анонимные источники утверждали, что фотографа якобы удерживают украинские военные, но лишь недавно стало известно, что он погиб, попав под обстрел. Президент России Владимир Путин издал указ о посмертном награждении Андрея Стенина орденом Мужества. До этого на Украине погибли шесть других сотрудников СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории