16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2014, 15:41 Технологии

Поисковик «Спутник» научится по-новому распознавать обнаженную натуру

Лента новостей

Новая технология является собственной разработкой «Спутника»

Российский государственный поисковик «Спутник» научится по-новому распознавать обнаженную натуру на фотографиях и иллюстрациях в сети. Новая технология уже тестируется. По словам пресс-секретаря компании Дмитрия Чистова, которые приводит агентство ИТАР-ТАСС, сейчас новая технология, которая является собственной разработкой «Спутника», проходит стадию обработки и настройки в бета-режиме.

По словам Дмитрия Чистова, новый фильтр основан на технологии так называемого «машинного зрения»: с изображения считывается цвет, определяются его формы, а также процент изображенного голого тела. Если система определит фотографию как эротическую, то она автоматом не будет попадать в поисковую выдачу. В «Спутнике» отмечают, что на первоначальном этапе технологию будут использовать для фильтрации только фотографий, а в дальнейшем ее действие может быть распространено и на видеоконтент.

Новую систему в «Спутнике» собираются назвать «Семейный фильтр». Концепция такой системы будет официально презентована на будущей неделе на Международной конференции администраторов и регистраторов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. Эта конференция пройдет 9-12 сентября в Баку (Азербайджан).

Ранее в СМИ сообщалось об ошибках нового алгоритма — упоминались случаи, когда в поисковую выдачу государственного поисковика попал эротический контент. Так, при запросе по слову «школьницы» поисковая система, позиционирующаяся как всецело защищенная от порнографии, какое-то время выдавала картинки и фото эротического содержания. По словам Дмитрия Чистова, это могло быть связано с технической ошибкой. Сейчас проблема устранена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории