16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2014, 16:10 ПравоКриминал

850 студентов-волонтеров не получили деньги за работу во время Олимпиады

Лента новостей

Швейцарская компания не выплатила российским студентам 13,5 млн рублей

Студенты шести российских вузов, которые работали в качестве волонтеров на Олимпиаде в Сочи, до сих пор не получили зарплату. Об этом сообщает пресс-служба Тамбовского государственного университета.

850 студентов работали на Олимпиаде официантами, посудомойщиками, помощниками поваров. Каждый студент получал около 700 рублей за 12-часовой рабочий день, а общая сумма задолженности перед ними составляет порядка 13,5 млн рублей.

Договор был заключен с швейцарской компанией «ИСХМ – Спорт Хоспиталити Менеджмент» — дочерней компанией «Инфронт Менеджмент АГ», которую возглавляет племянник президента ФИФА. Первое время швейцарская сторона извинялась и ссылалась на задержку платежей со стороны Оргкомитета Сочи-2014. Однако, как уверяют в Тамбовском университете, еще в июне все задолженности с российской стороны были погашены. Затем швейцарцы и вовсе перестали выходить на связь.

Жертвами швейцарских предпринимателей, кроме российских студентов стали еще как минимум 11 компаний, с которыми были заключены договора на обслуживание участников и гостей Олимпийских игр в Сочи.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в связи с хищением 525 млн рублей во время строительства дороги перед Олимпиадой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории