16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2014, 02:12 Общество

В Калининграде морской десант будет учиться высадке на необорудованный берег

Лента новостей

В учениях разнородных сил Балтфлота примут участие 800 военнослужащих, 10 кораблей и 100 единиц боевой техники

В субботу, 6 сентября, в Калининграде на полигоне «Хмелевка» состоится тактическое учение с разнородной группировкой сил Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

В учении примут участие до 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, более 800 военнослужащих и около 100 единиц военной техники береговых войск флота. В ходе учений будут осуществляться: погрузка бронетехники и посадка морского десанта на большие десантные корабли, переход морем в район проведения учений, высадка морского десанта на бронетехнике на необорудованное побережье, десантирование личного состава десантно-штурмовых подразделений Балфлота в тыл условного противника из самолетов Ан-26 и вертолетов Ка-27ПС, выполнение боевых стрельб из разных типов оружия.

Примечательно, что в Интернете на сайтах любителей изучения различных заброшенных промышленных и военных объектов калининградский полигон «Хмелевка» проходит как покинутый и не использующийся. Вот, например, что написано о нем на сайте Urban3p Project: «Хмелевка полигон Министерства обороны. В последнее время каких либо явных признаков функционирования объекта не замечено. На территории полигона есть блиндажи из деревянных ящиков и советские убежища. Проход по пляжу свободный. Наличие людей с палатками на пляже подтверждает версию о покинутости объекта. На полигоне имеется большое количество остатков от различных видов взрывных устройств». На самом же деле учения там проводятся достаточно часто, особенно в последнее время. Например, в сентябре 2013 года там проходили совместные российско-белорусские учения «Запад-2013», и туда даже прилетали на вертолете Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории