16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
5 сентября 2014, 19:58 Политика

Мэр Риги: Путин — оптимальный вариант для Латвии

Лента новостей

Однако, считает Нил Ушаков, ЕС может интересоваться тем, что происходит на Украине, и задавать Москве соответствующие вопросы

Мэр Риги Нил Ушаков заявил в эфире «Дождя», что президент РФ Владимир Путин — лучший вариант для его страны. По его мнению, приход к власти другого человека не стал бы для Латвии положительным развитием событий.

«Просто по тому, как голосуют люди, то, наверное, можно предположить, что если не будет Владимира Путина, то те президенты, которые могли бы быть вместо него, не принесут стабильности для соседей», — пояснил свою позицию мэр.

При этом Ушаков уверен, что Евросоюз вправе задавать России вопросы относительного того, что происходит на Украине, однако санкции против Москвы результата не дадут. Он призвал придерживаться дипломатического пути.

Градоначальник напомнил о своем разговоре с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем. Он указал на то, что под санкции не попали такие продукты, как рыбные консервы и хлебобулочные изделия.

«Для нас очень важно сейчас, что и обещал господин вице-премьер, с одной стороны, увеличить экспорт тех товаров, которые под эмбарго не подходят. Здесь была обещана поддержка <…> санкции закончатся, и нам нужно будет возвращаться», — отметил Ушаков. Он призывает избегать ситуации, в условиях которой место на рынке могу занять представители Армении, Турции, Южной Америки. Как рассказывал сам Ушаков, он отправился в Москву ради сохранения «Рижских двориков» в российских супермаркетах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории