16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4480
  • RTS1106.90
3 сентября 2014, 02:05 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дорогая еда

Мэр Риги Нил Ушаков едет в Москву ради спасения «Рижских двориков»

Лента новостей

Его решение поддержало большинство жителей Латвии

Мэр Риги Нил Ушаков сегодня, 3 сентября, приедет в Москву, чтобы попытаться договориться о сохранении «Рижских двориков» в российских супермаркетах. Об этом сам градоначальник сообщил в программе «Утренняя панорама» Латвийского телевидения.

Ушаков посетовал, что в результате вступления в силу запрета на ввоз в Россию некоторых продуктов питания из Европы товаров на стендах стало существенно меньше. «Еще два месяца эти стенды там будут стоять. Но, если двухсторонние санкции продолжатся, через два месяца у нас не будет никакой надежды», — отметил мэр Риги.

Согласно данным опроса, проведенного компанией TNS Latvija, более половины жителей Латвии (54%) считают, что Ушакову надо ехать в Москву для переговоров о сохранении «Рижских двориков». Мэр Риги уже успел прокомментировать результаты исследования. «По логике министра иностранных дел Ринкевича, они, наверное, все предатели Родины и сторонники присоединения Латвии к России», — написал Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook.

В конце августа стало известно, что власти Латвии выделят производителям молока в стране финансовую помощь в размере 13 млн евро из-за запрета на ввоз ряда продуктов питания в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию