16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
6 сентября 2014, 15:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кэмерон: перемирие не повод для отмены санкций

Лента новостей

Санкции могут быть сняты при условии начала мирного процесса, считают западные лидеры

Перемирия на Украине недостаточно для отмены санкций в отношении России. Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая перед журналистами в Ньюпорте по итогам сессии саммита НАТО, передает Bloomberg.

«Прекращение огня ― да, это прекрасно, еще лучше, если (будет утвержден) план мирного урегулирования, однако санкции продолжают действовать, как было объявлено», ― приводит агентство слова британского премьера. В то же время, заметил Кэмерон, запреты могут быть сняты «по достижении необходимых целей».

Президент США Барак Обама, комментируя итоги саммита, подтвердил, что власти США готовы ввести новый пакет антироссийских мер во взаимодействии с Евросоюзом. США и Европа «дорабатывают меры по углублению и расширению санкций в отношении российских финансового, энергетического и оборонного сектора», сказал президент. Он также заявил, что прекращение огня вызывает у него «надежду, но, памятуя прошлый опыт, также и скепсис». По мнению американского лидера, прочность перемирия «должна быть проверена». К мнению Обамы присоединились также главы ФРГ, Франции и Великобритании. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила журналистам, что «санкции могут быть введены в действие, но с возможностью приостановки в случае, если (мирный) процесс действительно начнется».

Ранее Министерство иностранных дел РФ заявило, что новый пакет санкций демонстрирует поддержку Западом киевской «партии войны», которую «не устраивают итоги минской встречи». Ожидается, что новый санкционный пакет будет принят 8 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории