16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2014, 16:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Патриарх Филарет: лидера одной страны ждет проклятие и вечное осуждение

Лента новостей

Патриарх Филарет уличил президента некой страны во лжи и братоубийственной войне

Патриарх Украинской православной церкви киевского патриархата Филарет сравнил лидера некой страны с библейским персонажем Каином, который убил своего брата Авеля. Об этом говорится в заявлении предстоятеля церкви, опубликованном на официальном сайте УПЦ КП.

«С большим сожалением должен сейчас вслух сказать, что среди правителей мира сего, которые по факту крещения относятся к Православной церкви, оказался настоящий новый Каин — не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминавшийся правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны», — рассказал Филарет.

Этот неназванный по имени, но легко узнаваемый президент, по словам Филарета, говорит неправду: «посылая в нашу страну убийц-наемников, он говорит о «внутреннем конфликте», к которому он якобы не причастен; направляя в Украину подчиненные ему войска, везде публично заявляет, что этих войск нет».

«Этот правитель цинично врет, говоря, что возглавляемая им страна не является стороной конфликта в Украине, хотя именно он сделал все для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать его», — заявил Филарет.

По словам главы украинской церкви, этот президент отлучает себя от Православной церкви и Бога. Если он не покается, то наказание ждет его такое же, как и братоубицу Каина — проклятие и вечное осуждение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории