16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
6 сентября 2014, 20:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Артобстрел помешал Красному Кресту доставить гумпомощь в Луганск

Лента новостей

Речь идет о гуманитарной помощи от украинской стороны

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) не смогли доставить сегодня гуманитарную помощь в украинский город Луганск из-за артиллерийского обстрела. Об этом сообщил МККК через Twitter. «Этим утром мы пытались доставить гуманитарную помощь в Луганск. Но из-за обстрелов пришлось развернуться в районе станицы Луганская», — сказано в сообщении организации.

Подробности сообщил официальный представитель МККК. Пресс-секретарь организации Эван Уотсон заявил ИТАР-ТАСС, что речь идет о гуманитарной помощи от украинской стороны: продовольствии и медицинских товарах. «10 грузовиков выехали утром из Северодонецка в сопровождении пяти сотрудников МККК. Сейчас они вернулись в Северодонецк», — сказал Уотсон. Он не уточнил, с какой стороны был произведен артобстрел.

Представитель МККК подчеркнул, что жители восточных регионов Украины очень нуждаются в помощи. «Нам нужно получить возможность доставить ее в безопасности как можно быстрее», — подчеркнул он.

На востоке Украины с 19 часов по Москве 5 сентября прекращены боевые действия. Утром 6 сентября Украина и самопровозглашенные республики обменялись обвинениями в нарушении условий соглашения. Это не помешало президента РФ и Украины констатировать, что режим прекращения огня соблюдается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории