16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
8 сентября 2014, 08:22 Финансы

Медведев не считает фантастическим предоставление «Роснефти» 1,5 трлн

Лента новостей

Он признал, что данная сумма внушительна, однако, говорит премьер-министр, «это ведь не за один год»

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал интервью изданию «Ведомости», в ходе которого заявил, что считает возможной поддержку «Роснефти» — данная компания ранее попросила у властей 1,5 трлн рублей.

По словам премьер-министра, такая цифра разве что выглядит внушительно, «но ведь это не за один год». Он указал на то, что недавно провел совещание по инвестпрограмме компании; «Роснефти», отмечает Медведев, нужно сохранить уровень добычи, так как она является «основным плательщиком в бюджет».

«Мы должны в этом смысле им помочь, поддержать уровень инвестиций. Конкретные параметры и способы поддержки мы сейчас рассматриваем», — сказал председатель кабмина. Фантастической сумму в объеме 1,5 трлн он в этом контексте не считает.

26 августа в Минэкономразвития заявили, что нефтяной корпорации не следует рассчитывать на 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния. В отличие от Медведева, министр Алексей Улюкаев тогда заявил, что считает эту цифру виртуальной. «Есть варианты поддержки, но цифры на порядок меньше», — добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории