16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3248
  • RTS1117.39
8 сентября 2014, 09:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Министр обороны Малайзии едет в Москву обсудить крушение Boeing 777

Лента новостей

Перед тем, как посетить столицу России, Хишамуддин Хусейн собирается заехать в Киев

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн 8 сентября прибудет в Киев. Он хочет лично оценить возможности доступа малайзийских экспертов к месту крушения Boeing 777-200 на востоке Украины, при том, что представители ОБСЕ уже гарантировали им безопасность в этом регионе, сообщает New Strait Times.

По словам министра, власти страны не «сидят, сложа руки», так как премьер Малайзии Наджиб Разак ранее пообещал членам семей жертв катастрофы сделать все возможное, чтобы привезти на родину останки погибших и привлечь к уголовной ответственности виновных в их гибели.

Для того, чтобы довести это дело до суда, эксперты должны собрать вещественные доказательства на месте крушения самолета, пояснил глава Минобороны Малайзии. «Я не хочу рисковать нашей командой спасателей. Я хочу лично убедиться в том, что есть безопасный способ попасть на место падения самолета», — сказал Хусейн.

При этом он не стал раскрывать информацию о том, с кем собирается встретиться на Украине, и снова повторил, что Малайзия не будет вмешиваться в геополитический конфликт. По его словам, после посещения Украины он отправится в Москву и Амстердам, чтобы обсудить данные расследования крушения Boeing.

Самолет, выполнявший рейс MH17, разбился на востоке Украины 17 июля этого года. Он летел из Амстердама в Куала-Лумпур с 283 пассажирами и 15 членами экипажа на борту. Западные эксперты считают, что лайнер был сбит ракетой. Помимо граждан Малайзии, жертвами авиакатастрофы стали голландцы, австралийцы, индонезийцы, британцы, немцы, бельгийцы, филиппинцы, канадцы и новозеландцы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории