16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1120.73
8 сентября 2014, 12:27 Политика

Путин согласился упразднить Минрегион, Рособоронзаказ и Рособоронспоставку

Лента новостей

Соответствующее предложение высказал Медведев

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение главы правительства Дмитрия Медведева об упразднении Рособоронзаказа и Рособоронпоставки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Функции этих организаций распределят между Министерством обороны России, Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой, а также Счетной палатой. Кроме того, Путин не против того, чтобы упразднить Министерство регионального развития РФ. Его функции доверят Минэкономразвития, кроме того, частично их возложат на министерство строительства и ЖКХ, Минкульт. Путин подписал соответствующий указ.

«Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», — отметил президент. По словам Медведева, правительство не является «застывшей структурой» и «должно меняться». «Мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления, что дает определенные результаты. Может быть, пока их не так много, но в этом есть смысл», — заявил премьер-министр.

В июне за упразднение Рособоронзаказа высказался министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, это нужно, чтобы сократить расходы федерального бюджета. Источники в администрации президента еще тогда подтвердили, что глава государства высказался в поддержку такой инициативы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории