16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
8 сентября 2014, 14:11 Право

«Школьный стрелок» в суде частично признал вину

Лента новостей

Рассмотрение дела продолжится 15 сентября

Школьный стрелок Сергей Г., убивший учителя и полицейского в столичной школе № 263 в Отрадном в суде частично признал вину в инкриминируемых преступлениях. Об этом BFM.ru сообщил после окончания судебного заседания адвокат Владимир Левин.

«После того, как прокурор Людмила Баландина озвучила ходатайство о применении к моему подзащитному мер медицинского характера, Сергей сказал, что согласен с обвинением частично», — сказал защитник. Он пояснил, что не согласен с квалификацией действий его подзащитного, однако от дальнейших комментариев воздержался. Процесс продолжится 15 сентября допросом потерпевших, которыми по делу признаны 24 человека.

Защитник добавил: разбирательство может занять около 2 месяцев, суд планирует слушать дело как минимум раз в неделю.

Ранее Бутырский суд Москвы приступил к слушанию дела Сергея Г. в закрытом режиме. 3 февраля ученик 10-го класса пришел в школу с двумя охотничьими винтовками отца. Он открыл огонь. В результате юноша застрелил учителя географии, а также одного из полицейских. Другой страж порядка был ранен.

Сергею Г. вменяется убийство двух лиц, совершенное в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, а также захват заложников, повлекший умышленное причинение смерти человеку. Ему могло грозить до 10 лет лишения свободы в связи с тем, что он является несовершеннолетним. Однако экспертиза признала его невменяемым, поэтому следствие ходатайствует о применении к 15-летнему юноше мер медицинского характера — направлении на принудительное лечение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории