16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
8 сентября 2014, 15:04 Компании

«Яндекс»: 85% взломанных почтовых аккаунтов заброшены или созданы роботами

Лента новостей

В компании считают, что причиной утечки информации стал фишинг, однако эксперты сомневаются в этом

Представители «Яндекса» утверждают, что 85% взломанных почтовых аккаунтов либо не использовались, либо были созданы роботами. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу интернет-компании.

Владельцам оставшихся 15% аккаунтов сотрудники «Яндекса» обнулили пароль, чтобы его поменяли. В компании полагают, что данные стали известны злоумышленникам в результате фишинга или вирусной активности на зараженных компьютерах некоторых пользователей. «Это не целенаправленная атака, а результат сбора скомпрометированных аккаунтов в течение длительного периода времени», — резюмировали в «Яндексе».

По данным автора ресурса «Хабрхабр», в сети появился список паролей более 1 млн пользователей сервиса «Яндекс. Почта».

По мнению главного консультанта по информационной безопасности Symantec Андрея Зеренкова, которым он поделился с ИТАР-ТАСС, причиной появления в открытом доступе 1 млн паролей от почты «Яндекса» мог стать взлом системы компании или внутренняя утечка информации. Версию «Яндекса» о фишинге и вирусной атаке он исключил, так как число взломанных паролей слишком велико.

В свою очередь, исполнительный директор Group IB Владимир Загребелин считает, что злоумышленники могли купить данные о паролях у теневых ресурсов, чтобы объединить их в один список для дискриминации «Яндекса».

Рекомендуем:

  • Фотоистории