16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
8 сентября 2014, 17:12 ОбществоСМИ

Ашот Габрелянов уходит из LifeNews

Лента новостей

Он также покидает пост исполнительного директора холдинга News Media, который возглавляет его отец Арам

Ашот Габрелянов покидает пост исполнительного директора холдинга «Ньюз медиа» и гендиректора канала LifeNews. Об этом знакомый медиа-менеджера сообщил газете «Ведомости». Габрелянов подтвердил эту информацию.

Холдинг «Ньюз медиа» основан его отцом Арамом Габреляновым. Холдинг управляет сайтом LifeNews, одноименным каналом, газетой «Известия», сайтом Super, радиостанцией «Русская служба новостей», газета «Твой день». Ашот Габрелянов начал карьеру в News Media в 2008 году, вскоре после вуза. Он работал стажером в фотоотделе, после этого перешел в PR-отдел, потом возглавил службу развития интернет-проектов. В 2010 отец назначил сына исполнительным директором холдинга News Media. Ашот Габрелянов в 2012 начал готовить запуск телеканала LifeNews (начал вещание в сентябре 2013 года).

Габрелянов сообщил газете, что ушел из LifeNews, чтобы заниматься собственным проектом Babo. Это платформа для телеканалов, через которую они получают доступ к пользовательскому видео. Габрелянов объяснил, что в такой сервис пользователи могут загружать видео происшествий, видеоистории из жизни звезд и другие ролики, которые нужны СМИ для работы. Babo — имя прабабушки Габрелянова. Это его личный проект и холдинг «Ньюз медиа» в нем не участвует, отмечает издание.

Работая в LifeNews, Ашот Габрелянов удостоился государственной награды — медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Одновременно Орден Почета получил генеральный директор холдинга Арам Габрелянов. Президент Владимир Путин 2 апреля 2014 года подписал указ о награждении отца и сына с формулировкой «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым».

Рекомендуем:

  • Фотоистории