16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3393
  • RTS1130.54
8 сентября 2014, 18:17 ПолитикаКонфликты

ТАСС: введение новых санкций ЕС против России может быть перенесено

Лента новостей

«Принятие решения смещается по времени», — сказал дипломатический источник

Введение новых санкций ЕС против России может быть перенесено. Об этом дипломатический источник в миссии одной из западноевропейских государств сообщил ИТАР-ТАСС.

За час до этого дипломатический источник в Брюсселе сообщил агентству, что Совет Евросоюза все еще не смог принять санкции против РФ. «Принятие решения смещается по времени. Дискуссия продолжается», — сказал он.

В ЕС не видят проблемы в переносе решения о принятии санкций против РФ, подчеркнул дипломатический источник. «Перенос решения возможен, если не все страны будут готовы их утвердить сегодня. Пока согласие получено не из всех столиц, это нормально и мы не видим в этом проблемы», — сказал дипломат.

Ранее Еврокомиссия и Совет ЕС заявили, что санкции будут утверждены до 15:00 по брюссельскому времени (17:00 мск).

Новые санкции Евросоюза против России, как сообщила сегодня газета The Wall Street Journal, коснутся еще ряда российских компаний, которые некоторое время не смогут привлекать денежные средства на рынках капитала экономического блока. Речь, в частности, идет о трех крупных нефтяных компаниях, контрольные пакеты которых принадлежат государству. Санкции против «Газпромнефти», дочернего предприятия «Газпрома», а также «Транснефти» и «Роснефти» предполагают, что этим компаниям запретят брать деньги в долг в банках ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории