16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 сентября 2014, 19:28 ПравоКриминал

Двум участникам убийства депутата Курганской облдумы предъявлены обвинения

Лента новостей

Предполагаемых убийц задержали лишь спустя 12 лет

Следственное управление Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу предъявило обвинения по пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство») двум подозреваемым в убийстве депутата Курганской областной думы Александра Антошкина в 2002 году. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, 4 декабря 2002 года один из подозреваемых расстрелял Антошкина через окно офиса из автомата Калашникова, после чего скрылся на машине, которую вел его соучастник. Оба фигуранта были задержаны только в июне 2014 года. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемые ― наемные убийцы, входившие в преступную группировку. В настоящее время следствие проверяет их на причастность к другим особо тяжким преступлениям на территории Курганской области и других субъектов федерации. Заказчик убийства все еще на свободе, его местонахождение выясняют следственные органы.

В конце августа в Солнечногорском районе Московской области возле своего дома был расстрелян адвокат. Следствие установило, что убитому некоторое время назад угрожали. В качестве приоритетного мотива рассматривается профессиональная деятельность жертвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории