16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 сентября 2014, 20:39 ПравоКриминал

Экс-ректор РГСУ Жуков объяснил свое избиение битами борьбой за вуз

Лента новостей

Академик сообщил о «возможной попытке рейдерского захвата университета»

Основатель Российского государственного социального университета (РГСУ) и его бывший ректор Василий Жуков, избитый в московском парке «Сокольники» преступниками с бейсбольными битами, счел нападение проявлением «борьбы за управление РГСУ». Об этом говорится в официальном заявлении академика, распространенном его пресс-секретарем.

Жуков занимал должность ректора РГСУ с момента его основания в 1991 году и по 2012 год. На него напали двое преступников в 9:30 мск 26 августа. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Жуков связывает покушение на свою жизнь только с одним фактором. «Единственной причиной, по которой на меня могли напасть в парке «Сокольники» с бейсбольными битами, я вижу в возможной попытке рейдерского захвата университета. Я и моя семья продолжаем получать угрозы, связанные с судебными процессами, касающимися РГСУ. Для меня университет - дело всей жизни, но для многих, включая некоторых чиновников Минобрнауки - это всего-навсего актив», — заявил академик.

До недавних пор ректором РГСУ, напоминает Жуков, была его дочь Лидия Федякина. В 2012 году она стала ректором университета, однако в апреле текущего года «была незаконно уволена», сообщил академик. «Я всерьез опасаюсь, что ее жизнь и здоровье тоже находятся под угрозой, поскольку именно она инициировала обращение в судебные инстанции за защитой нарушенных прав, что так не понравилось рейдерам. И я предполагаю, что до предстоящего 16 сентября судебного заседания давление будет оказываться именно на мою дочь», — сказано в заявлении.

Экс-ректор РГСУ также сообщил, что направил свое заявление в прокуратуру. Надзорному ведомству он также предоставил «возможные факты, свидетельствующие о рейдерском захвате и о тех, кто заказал и совершил нападение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории