16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
8 сентября 2014, 21:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко заявил о соглашении со странами НАТО о поставке оружия

Лента новостей

«Это современное оружие поможет нам защититься и победить», сказал президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна договорилась с рядом стран-членов НАТО о прямых поставках вооружения. Он назвал это расширением сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

«С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим», — цитирует главу украинского государства его пресс-служба.

Порошенко сделал это заявление во время встречи с военнослужащими вооруженных сил Украины и бойцами Национальной Гвардии в Мариуполе.

Президент Украины выразил надежду, что все стороны, подписавшие протокол о прекращении огня в Минске (подписи под ним поставили представители Украины, России и ОБСЕ) удастся обеспечить режим прекращения огня. «Верю, что усилия дипломатов увенчаются успехом», — сообщил солдатам и офицерам Порошенко.

Вместе с тем глава украинского государства отметил, что военнослужащие должны быть готовыми к бою. «Нас это не должно расслаблять. Мы хорошо знаем своего врага, и цену его словам. У меня нет иллюзий относительно нашего противника, но есть надежда», — сказал он.

По словам Порошенко, в ближайшее время численность миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня увеличится на 500 наблюдателей. Он также констатировал, что в целом, режим прекращения огня соблюдается, «за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе».

Порошенко сегодня вечером прибыл в Мариуполь, на окраинах которого в последние несколько дней идут обстрелы и бои. Среди прочего, он сообщил, что представители ополчения передали Киеву 1 200 украинских военнопленных. Украинский президент также отдал приказ обеспечить в городе режим высокой боевой готовности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории