16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4380
  • RTS1198.40
19 августа 2009, 11:14 ФинансыКомпании

«Металлоинвест» готов рассчитаться с долгами

Лента новостей

«Металлоинвест», принадлежащий Алишеру Усманову, Василию Анисимову и Андрею Скочу, нашел деньги, чтобы рассчитаться по крупнейшему долгу — перед Сбербанком

«Металлоинвест», принадлежащий Алишеру Усманову, Василию Анисимову и Андрею Скочу, нашел деньги, чтобы рассчитаться по крупнейшему долгу — перед Сбербанком. 61 млрд рублей компании даст ВТБ, пишут в среду «Ведомости».

По данным издания, ссылающегося на источники, близкие к Усманову, ВТБ предоставит «Металлоинвесту» кредитную линию на 5 лет. Этими деньгами компания в августе — ноябре четырьмя траншами погасит кредит Сбербанка, как и предусмотрено изначальным кредитным соглашением. Ставку по кредиту, обеспечение и другие условия источники раскрыть отказались.

Газета напоминает, что общий долг «Металлоинвеста» составляет 5,4 млрд долларов и компания предлагает банкам продлить все кредиты на 4-5 лет. До конца августа холдинг планирует договориться о реструктуризации синдицированного кредита на 1,6 млрд долларов, организаторами которого являются BNP Paribas и ABN Amro.

Кроме того, указывает газета, «Металлоинвест» также ждет 29 млрд рублей госгарантий. Заявка будет рассмотрена на комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова в конце августа — начале сентября, утверждает источник в холдинге. 15 июля заявку «Металлоинвеста» рассмотрела и одобрила комиссия во главе с замминистра экономразвития Олегом Савельевым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию