16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
8 сентября 2014, 21:29 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Фабрика Roshen в Липецке приостановит работу в связи с падением спроса

Лента новостей

Линии возобновят работу к началу октября, считает руководство

Кондитерская фабрика Roshen в Липецке приостановит работу на две недели с 15 сентября в связи с резким падением спроса на продукцию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заместителя генерального директора предприятия Олега Казакова.

По словам Казакова, на складах скопилась невостребованная продукция, от которой отказываются и покупатели, и торговые сети. Руководитель предприятия заявил, что на фабрике составлены производственные графики, в соответствии с которыми линии должны возобновить работу в период с 29 сентября по 1 октября. Часть сотрудников уйдет в плановые отпуска, остальным за период простоя будет выплачено две трети заработной платы.

Агентство также сообщает, что с автотранспорта фабрики были сняты ее логотипы. Руководство предприятия объяснило этот факт износом наклеек.

Липецкая кондитерская фабрика Roshen, ранее носившая название «Ликонф», основана в 1966 году. В 2001 году она вошла в корпорацию Roshen, принадлежащую нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко. В прошлом году чистая прибыль предприятия составила 177,9 млн рублей, выручка ― 2,16 млрд рублей. Помимо него, в состав корпорации входят 5 производственных площадок на Украине, фабрики в Клайпеде (Литва) и Венгрии. В июле прошлого года продукция украинских фабрик Roshen была запрещена к ввозу в Россию по инициативе Роспотребнадзора в связи с претензиями к качеству. Продукции липецкой фабрики запрет Роспотребнадзора не коснулся.

Общая стоимость активов Порошенко оценивается Forbes в 1,3 млрд долларов. В настоящий момент инвестиционная компания Rothschild & Cie занимается их продажей, поскольку в соответствии с конституцией Украины президент не имеет права заниматься частным бизнесом. Российские эксперты считают, что продать активы будет сложно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории