16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 сентября 2014, 00:14 Общество

Госдеп: перемирие на Украине в основном соблюдается

Лента новостей

США настаивают на выполнении минских договоренностей

США полагают, что договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины «в основном соблюдаются», заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки в ходе брифинга для журналистов, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, «Похоже, что перемирие в основном соблюдается, хотя поступали сообщения о минометных обстрелах и оружейной стрельбе в районе Мариуполя и аэропорта Донецка, а также сообщения о более интенсивном применении силы в районе Луганска».

В США рассчитывают на дальнейшие дискуссии участников контактной группы по вопросу о том, как добиться выполнения всех пунктов протокола, подписанного в Минске. «Многие из них пока не выполнены», напомнила Псаки. «Главное - как будут выполняться договоренности» отметила дипломат.

Псаки видела сообщение о телефонном разговоре между президентами России и Украины но не преувеличивает его значение. «Думаю, что мы смотрим на это с надеждой, но и со скептицизмом», сказала официальный представитель госдепартамента, вновь подчеркнув, что «предстоит сделать еще ряд шагов» в целях урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Она добавила, что США призывают обе стороны конфликта - киевские власти и ополченцев в Донецкой и Луганской областях - расследовать сообщения о нарушениях прав человека во время боевых действий на юго-востоке Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории