16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.05 / ₽ 4396
  • RTS1188.60
10 сентября 2014, 02:34 Компании

В Сахалинской области продолжится рассмотрение иска «Роснефти» о доступе к газопроводу «Сахалин-2»

Лента новостей

Судебное заседание было отложено еще 8 августа. С тех пор в ситуацию вмешалась Федеральная антимонопольная служба

Арбитражный суд Сахалинской области сегодня продолжит рассмотрение иска компании «Роснефть» к оператору «Сахалина-2», компании Sakhalin Energy, о предоставлении доступа к одноименному газопроводу. Судебное заседание было отложено до 10 часов сегодняшнего дня еще 8 августа, о чем в суде сообщили РАПСИ.

Отложив рассмотрение иска, суд удовлетворил ходатайство компании Sakhalin Energy и ОАО «Газпром» (владеет 50% + 1 акция оператора). Они просили арбитраж перенести разбирательство.

На данный момент завод по производству СПГ в рамках проекта «Сахалин-2» — единственный в России. «Газпром» хочет его расширить. У «Роснефти» есть свой проект СПГ-завода на Сахалине (совместный с ExxonMobil). «Роснефть» пытается снизить его стоимость, получив доступ к газопроводу «Сахалин-2». «Газпром» ответил «Роснефти» отказом открыть доступ к трубе. Компания Игоря Сечина подала в суд иск к компании-оператору Sakhalin Energy с требованием предоставить доступ к мощностям газопровода и направила обращение в Федеральную антимонопольную службу.

За отказ допустить «Роснефть» к газопроводу ФАС возбудила дело против компании Sakhalin Energy. Об этом стало известно 14 августа. В ведомстве пришли к выводу, что Sakhalin Energy нарушила закон о защите конкуренции. ФАС не удовлетворило заявление Sakhalin Energy о том, что у нее нет технологической возможности подключить «Роснефть» к газопроводу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию