16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 сентября 2014, 15:48 Право

СМИ: уроженке Ростова во Вьетнаме грозит смертная казнь

Лента новостей

Ее подозревают в попытке провезти 3 килограмма кокаина

Родители 28-летней девушки, которую арестовали во Вьетнаме, просят освободить ее: россиянке грозит смертная казнь. Подробности приводит LifeNews.

Девушку по имени Мария арестовали еще в августе, с тех пор родители с ней не разговаривали, и, по их словам, домой она позвонить не может. Россиянка из Ростова год назад переехала жить в Таиланд: в этой стране она работала гидом. Затем Мария начала встречаться с уроженцем Нигерии, который жил в Бангкоке. После она решила отправиться в Россию, но ее задержали в аэропорту Вьетнама (как она там оказалась, в публикации не уточняется). Девушку заподозрили в перевозке наркотиков, по данным агентства, в ее сумке нашли почти 3 килограмма кокаина.

Однако близкие Марии уверены, что запрещенные вещества ей подбросил знакомый из Бангкока. Как бы то ни было, сейчас она находится в заключении в Хошимине (прежнее название — Сайгон). Адвокатов у нее нет. Родные попросили помощи у консульства РФ во Вьетнаме и получили согласие. Консул должен встретиться с задержанной 12 сентября.

«Я очень надеюсь, что мою дочь освободят, ведь по законам этой страны наркоторговцы караются смертной казнью», — говорит мать девушки.

С россиянами в южных странах связаны и другие криминальные истории. Так, в августе отдыхавшего во Вьетнаме россиянина нашли мертвым. Кроме того, похожий инцидент произошел в Таиланде. 18 августа стало известно, что россиянку в Дубае заподозрили в убийстве сожителя-араба, после чего ее взяли под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории