16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 сентября 2014, 12:48 Технологии

Новая почтовая утечка. На этот раз в Сеть попали данные Gmail

Лента новостей

Google выясняет, была ли утечка в принципе. Накануне произошли утечки паролей и адресов «Яндекса» и Mail.ru

Фото: ИТАР-ТАСС

Адреса почти 5 миллионов аккаунтов Gmail опубликованы в Сети. Автор публикации на форуме Bitcoin Security утверждает, что более чем к половине аккаунтов имеются рабочие пароли. Отметим, что в публикации нет самих паролей к аккаунтам. Google в данный момент пытается разобраться, была ли утечка в принципе, сообщила Business FM представитель компании Алла Забровская.

Алла Забровскаядиректор по связям с общественностью Google в России«Мы сейчас можем дать только общий комментарий, потому что сейчас наши специалисты смотрят на эту конкретную ситуацию, пытаются разобраться, что на самом деле произошло, если вообще произошло. Но мы всегда советуем пользователям выбирать сложные пароли, обязательно применять двухэтапную аутентификацию, которая не позволяет злоумышленникам получить доступ к аккаунту, даже если украден пароль».

Накануне произошли утечки паролей и адресов «Яндекса» и Mail.ru. Скорее всего, подобные вбросы — это отработанный материал хакерских группировок, который им перестал быть нужен, считает владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко.

Герман Клименковладелец сервиса статистики liveinternet«В целом, хакерский мир живет по своим законам. Известно, что сами базы достаточно старые местами — 90% имеют многолетнюю давность, только процентов 10-15 свежие, актуальные. Я думаю, что это какой-то отработанный материал, который выброшен в народ повеселить друг друга. Есть же свои хакерские группировки, они друг с другом соревнуются. Но данные были действительно украдены, и это говорит, во-первых, об объеме рынка завирусованных компьютеров, о том, что все-таки у нас с безопасностью все хорошо, и компьютерная грамотность населения пока еще хромает».

Если информация об утечке паролей подтвердится, Gmail станет третьим почтовым сервисом, пароли и аккаунты которого были опубликованы за последние дни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию