16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.51 / ₽ 3915
  • RTS1106.05
9 сентября 2014, 18:16 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинских журналистов призвали забыть об этике в отношении Путина и России

Лента новостей

Власти Киева считают это патриотичным

Представитель Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимюк призвала украинских журналистов забыть о профессиональной этике, когда речь заходит о президенте РФ Владимире Путине и его стране. Она пояснила, что, освещая то или иное событие, не нужно приводить точку зрения российских властей.

«Объективность СМИ должна состоять не в видимости представления двух разных точек зрения. Речь здесь не о цензуре. Патриотичный журналист не должен вообще транслировать точку зрения «агрессора», — заявила чиновница в интервью украинскому журналу «Фокус».

Герасимюк и ранее выступала с громкими заявлениями. Так, этим летом она пригрозила закрыть те СМИ, которые занимаются «вражеской пропагандой». «Все те, кто ведет антиукраинскую пропаганду, кто убивает словом наших граждан и солдат, должны знать, что для них наступает черный день», — говорила чиновница.

Согласно докладу исследователей из института INSI (International News Safety Institute), в этом году Украина признана самой опасной страной для работы журналистов. За время конфликта на Донбассе там погибли российские корреспонденты Игорь Корнелюк, Антон Волошина, Анатолий Клян и Андрей Стенин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию