16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4426
  • RTS1194.71
10 сентября 2014, 08:56 Компании
Актуальная тема: Дорогая еда

В отношении McDonald’s было возбуждено 80 административных дел

Лента новостей

Член Общественной палаты считает, что система быстрого питания порочна сама по себе, даже без нарушений

По результатам проверок, проведенных в ресторанах быстрого питания сети McDonald’s Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, было возбуждено 80 дел об административной ответственности в отношении юридических, должностных и физических лиц. Об этом пишут «Известия».

Роспотребнадзор обнародовал данные о результатах проверок в ответ на запрос депутата Госдумы Романа Худякова. Согласно этим сведениям, в ходе проверок было взято 228 проб пищевых изделий, из них 17% не соответствовали нормативным требованиям. Из ресторанов было изъято 120 кг продукции, несколько точек полностью приостановили работу. В настоящее время остаются закрытыми 4 ресторана в Москве и один в Екатеринбурге. Еще шесть административных дел о приостановлении работы ресторанов McDonald’s находятся на рассмотрении судебных органов.

Представители McDonald’s заявляют, что вся пищевая продукция проходит многоуровневый контроль качества как внутри компании, так и в независимых лабораториях. «Сейчас нам важно в диалоге с Роспотребнадзором, получив от них полную картину результатов анализов, понять причину расхождений в результатах», ― цитирует издание представителя компании.

Проверки в McDonald’s прокомментировал член комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Николай Дайхес. По его мнению, продукция компании, которая «не создавалась с целью кормить клиентов правильно», не принесет гражданам страны пользу «даже без нарушений закона в отношении качества продуктов». По мнению Дайхеса, система быстрого питания порочна сама по себе и «воспитала в США целые поколения, страдающие ожирением».

Как сообщалось ранее, из меню российских ресторанов McDonald’s были убраны салаты «Овощной» и «Цезарь» в связи с тем, что поставщик овощной продукции вынужден пересмотреть каналы поставок из-за санкций. Ранее в этих блюдах Роспотребнадзор выявил бактерии группы кишечной палочки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию