16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
10 сентября 2014, 13:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Шойгу связал крушение Boeing с внутренними делами Украины

Лента новостей

По его словам, трагедии бы не произошло, если бы Киев не использовал вооруженные силы

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что украинская сторона несет всю ответственность за крушение Boeing из Малайзии, который разбился 17 июля в Донецкой области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Шойгу встретился с малайзийским коллегой Хишамуддином Хуссейном, который прибыл в Москву для расследования обстоятельств трагедии. Как указал российский министр, «катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины». Он также отметил: если бы Украина решала внутренние проблемы, не прибегая к помощи вооруженных сил, трагедии бы не произошло. Шойгу сказал, что РФ готова оказать Малайзии необходимую помощь в расследовании и выразил соболезнования близким погибших.

Накануне Нидерланды обнародовали доклад, в котором говорится, что пилоты были высококвалифицированными специалистами, а до крушения сигнальные системы, которые могли бы предупредить о неполадках, молчали. Также известно, что при вылете самолет находился в исправном состоянии. По словам экспертов, нет признаков того, что причиной катастрофы стала техническая неисправность. Они считают, что некие объекты на высокой скорости врезались в самолет, в результате чего он развалился в воздухе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию