16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
10 сентября 2014, 19:42 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Путин поставил в храме свечки «за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии»

Лента новостей

Глава государства посетил храм Живоначальной троицы на Воробьевых горах

Президент России Владимир Путин поставил в храме Живоначальной троицы на Воробьевых горах в Москве свечки «за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии», передает ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал он сам в ответ на вопрос журналистов о причине визита в храм и личностях тех, кому предназначались свечки.

Ранее Владимир Путин неоднократно посещал храм Живоначальной Троицы. Так, в 2004 году он приезжал на Воробьевы горы на литию по погибшим в результате теракта в Беслане, а в 2011 году — на панихиду по погибшим в результате теракта в аэропорту Домодедово. Нынешний настоятель храма протоиерей Андрей Смирнов недавно приехал из Одессы, опасаясь гонений — там он в течение 12 лет занимал должность секретаря епархии. Он подчеркнул, что хорошо знал, как в Одессе «без повестки вызывали всех православных священников и больше никто с допросов не возвращался», поэтому обратился за помощью к патриарху Кириллу. Благодаря его помощи отец Андрей получил пост настоятеля храма на Воробьевых горах.

В конце августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после интервью российского лидера «Первому каналу» был вынужден разъяснить, что Владимир Путин не говорил о придании государственности регионам так называемой Новороссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию