16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
10 сентября 2014, 19:54 ПолитикаКонфликты

Кэмерон предупредил о необратимости выхода Шотландии из Великобритании

Лента новостей

Премьер-министр Великобритании уговаривает шотландцев проголосовать против независимости

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая перед шотландцами в Эдинбурге, предупредил их о том, что выход Шотландии из состава Великобритании необратим, он определит будущее региона не на ближайшие годы, а на столетия, сообщает BBC News.

«Я буду убит горем, если семья наций, которую мы вместе составляем, которая сделала вместе столько восхитительных вещей, если эта семья наций распадется на части», — заявил Кэмерон.

По мнению Кэмерона, у некоторых граждан может сложиться впечатление, что референдум — это как выборы, когда ты принимаешь какое-либо решение на следующие пять лет. «Референдум совершенно отличается от выборов. Вы принимаете решение не на ближайшие пять лет, а делаете решение на целый век», — отметил премьер.

«Мы вместе победили фашизм в Европе, мы создали нашу систему здравоохранения, телеканал BBC, команду Великобритании и Cеверной Ирландии, прекрасно выступившую на Олимпийских Играх в Лондоне. Давайте продолжим делать вещи, которые мы вместе делаем хорошо, но вместе с тем откроем новую главу в развитии Шотландии», — заключил Кэмерон.

Напомним, что 18 сентября жители Шотландии должны проголосовать за независимость региона от Великобритании, либо за наделение местных властей большими полномочиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию