16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
11 сентября 2014, 12:37 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МЧС РФ сообщило о затягивании Украиной согласования второго гуманитарного конвоя

Лента новостей

Он был готов отправиться на Украину три недели назад, но Киев не дает ответа по сей день

Вторая российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины была готова отправиться на Украину три недели назад, но ответа от официального Киева нет до сих пор. Об этом сообщил журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов. «Все документы собраны, все было готово три недели назад. Мы ждем ответа от Украины», — цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

Степанов констатировал, что никаких подвижек в доставке гуманитарной помощи на территорию Украины на данный момент нет. Колонна с гуманитарной помощью уже сформирована и находится в городе Донецке Ростовской области, уточнил заместитель главы МЧС. Общий вес гуманитарного груза, по его данным, составляет около 2 000 тонн. Автоколонна перевозит продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, оборудование для очистки воды и «все необходимое на первое время», сказал Степанов.

Официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Родкин сообщил агентству, что Донецкая и Луганская народные республики нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Однако условия для доставки груза до сих пор не созданы, посетовал он.

О том, что Россия отправит новый гуманитарный конвой на Донбасс, Москва известила Киев в конце августа. Первый российский конвой доставил гуманитарную помощь 22 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию