16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 сентября 2014, 16:23 ОбществоСпорт

Спорт за счет работодателя. За фитнес сотрудников будут платить

Лента новостей

С инициативой выступил директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и соцзащиты Валерий Корж

Фото: ИТАР-ТАСС

Работодателям придется платить за спортивные занятия сотрудников. Об этом в интервью «Известиям» заявил директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и соцзащиты Валерий Корж. Ведомство решило начать применять статью Трудового кодекса, согласно которой предприятие обязано тратить 0,2 процента затрат на производство на мероприятия по улучшению условий и охраны труда.

Прекрасная своевременная инициатива, только не надо заставлять сотрудников, чтобы не отбить у них удовольствия от занятий фитнесом, считает президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер.

Ольга Слуцкерпрезидент сети фитнес-клубов World Class«Это, на мой взгляд, очень логично. И есть международные исследования, которые говорят, что доллар, вложенный в занятие фитнесом сотрудников, приносит 4,5 доллара эффекта. Отрадно, что фитнес будет частью жизни большого количества наших граждан. Это превентивная медицина, это то, что дает возможность человеку оставаться здоровым или помогает ему излечиться от каких-то недугов. Здесь не нужно принуждать, не надо сотрудников запихивать в какие-то группы. Более того, совершенно не важно, чтобы сотрудники занимались фитнесом вместе. Я бы не стала насильственно делать какие-то группы, которые после работы шли бы строем в какой-то зал и там бы занимались».

Несколько странная инициатива Минтруда — делать упор именно на спортивные занятия, считает сопредседатель центрального совета профсоюза «Университетская солидарность» Павел Кудюкин.

Павел Кудюкинсопредседатель центрального совета профсоюза «Университетская солидарность»«Большую часть социального пакета, как правило, работодатель предоставляет либо добровольно, либо в результате давления работников, зафиксированного в коллективном договоре. Пример — добровольное медицинское страхование или субсидия на питание, а навязывать какую-то часть социального пакета, как обязательную для работодателя — не совсем то. Как-то трудно представить работягу с конвейера или уборщицу, которые в свободное от работы время вдруг фитнесом занялись, а потом пришли к работодателю, принесли квитанции, показав, что они оплатили и требуют компенсации».

Валерий Корж заявил, что трудовые коллективы могут настоять на планировании предприятиями оплаты занятий спортом сотрудником уже теперь, потому что перечень мероприятий на улучшение условий труда, согласно правилам, составляется на год вперед.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию