16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4410
  • RTS1177.50
11 сентября 2014, 15:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИД сообщил о концентрации украинских военных в разных частях страны

Лента новостей

Отправка второго гуманитарного конвоя на Украину состоится, но не в ближайшие дни

На юго-востоке Украины, где объявлено перемирие, «все хрупко», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД России Александра Лукашевича. По его словам, есть все больше свидетельств того, что украинские власти консолидируют военную группировку в разных районах страны.

Российская сторона, подчеркнул Лукашевич, рассчитывает, что и команда президента Украины Петра Порошенко, и ополченцы будут «четко выполнять минские договоренности». В Москве также надеются, что контактная группа станет хорошим подспорьем для урегулирования кризиса на Украине и инструментом содействия этому процессу.

Согласно данным официального представителя российского МИД, с 1 апреля на территорию России с Украины въехали 833 тысячи беженцев. Лукашевич также рассказал, что, в соответствии с договоренностью президентов России и Украины, Москва намерена отправить второй гуманитарный конвой, но произойдет это не в ближайшие дни — такого решения пока нет. По словам дипломата, конвой, который отправится в Луганск, доставит на Украину питание, медикаменты и прочие необходимые вещи. Доставит груз пограничная служба Украины, а в распределении гуманитарной помощи на местах примут участие сотрудники Международного комитета Красного креста. «Такая схема была и с первым конвоем. Правда, получилось не совсем как планировалось», — добавил Лукашевич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию