16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
12 сентября 2014, 03:10 Недвижимость

В Москве откроется спортплощадка, созданная на средства от платной парковки

Лента новостей

Дворовая спортплощадка была сооружена в Таганском районе столицы

Сегодня, 12 сентября 2014 года, днем префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Виктор Фуер в торжественной обстановке откроет новую детскую спортивную площадку во дворе дома по адресу улица Рабочая, 37. Площадка общей площадью 400 квадратных метров была обустроена на средства, полученные от введения платной парковки на территории Таганского района.

На цветном каучуковом покрытии по выбору жителей установлены детский игровой городок (горки, качели для отдыха под навесом, лавочки), спортивный комплекс с уличными развивающими тренажерами, теннисный стол под навесом, малые архитектурные формы для маленьких детей и поле для игровых видов спорта. Отдельно сформирован уголок отдыха для взрослых, где высажены цветники и кустарники, поставлена городская мебель и устроено освещение.

«Новый порядок платного паркования, помимо разгрузки дорожного трафика, позволяет существенно увеличить комфорт проживания горожан», — отметил Виктор Фуер. «При этом финансы поступают сверх лимитов, выделенных из городского бюджета по программе социально-экономического развития округа», — добавил он, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

В 2014 году в Центральном административном округе Москвы за счет средств от платного паркинга оборудовано уже 38 детских и 35 спортивных площадок.

Как отмечают в префектуре ЦАО, деньги от сборов за платную парковку передаются в управы не только для финансирования работ по благоустройству общественных территорий, но и на выборочный капремонт домов. Так, в 2014 году в рамках средств по постановлению правительства Москвы от 26 декабря 2012 года «О стимулировании управ районов города Москвы» в ЦАО был сформирован адресный перечень по выборочному капитальному ремонту на сумму более 370 млн рублей. Из них 349 млн рублей были отведены на проведение строительно-монтажных работ. Сами работы будут выполнены в 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию