16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 сентября 2014, 11:10 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Австрия обвинила Россию в снижении поставок газа на 15%

Лента новостей

Государственный энергетический регулятор Австрии компания E-Control считает, что Москва таким способом хочет надавить на ЕС

Австрия вслед за Польшей и Германией обвинила Россию в использовании подачи газа в качестве рычага давления против Запада. Государственный энергетический регулятор Австрии компания E-Control пожаловалась на то, что накануне было зафиксировано сокращение поставок российского газа на 15%.

«Колебания в поставках газа не являются редкостью. Тем не менее, Россия, как правило, быстро называла причину этих колебаний», — заявил глава E-Control Вальтер Болц в интервью изданию Die Presse. По его словам, компания делала соответствующий запрос, но ответа от «Газпрома» не последовало. «В связи с этим неясно, являются ли колебания следствием какой-либо технической неисправности, или у России есть политические причины прекратить поставки газа», — рассуждает Болц. «В любом случае это необычно, что они не отвечают на вопрос «почему». Возможно, в связи с санкциями Россия хочет создать состояние неопределенности», — предположил собеседник издания.

Напомним, что накануне с такими же претензиями в адрес «Газпрома» выступили Польша и Германия. В этих странах также почувствовали снижение поставок газа из России. Однако представители российской монополии не подтвердили эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию