16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4392
  • RTS1176.89
12 сентября 2014, 12:18 Авто

В Москве скрытые камеры начнут следить за неправильно припаркованными авто

Лента новостей

Нарушителей будут вычислять сотрудники специального диспетчерского центра

Власти Москвы решили бороться с неправильно припаркованными автомобилями с помощью системы уличного видеонаблюдения. Просмотром записей видеокамер займутся сотрудники диспетчерского центра, который планируется создать в начале 2015 года по инициативе Московской административной дорожной инспекции. Об этом M24.ru рассказала пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.

По ее словам, диспетчеры будут обращать внимание на парковку в два ряда, остановку в местах сужения проезжей части и вблизи опасных поворотов. Кроме того, с помощью камер будут выявлять случаи стоянки в местах, где машина закрывает светофоры или дорожные знаки. Также диспетчеры должны будут отслеживать случаи, когда машина блокирует движение других автомобилей или создает помехи для пешеходов.

В Москве уже установлено более 120 тысяч камер. Кроме того, в столице работают около 800 комплексов фотовидеофиксации, а также 2,5 тысячи камер телеобзора.

На системе городского видеонаблюдения ранее также была основана «криминальная карта» районов Москвы. Она позволяет проводить мониторинг криминогенной ситуации как в целом по городу, так и в каждом конкретном районе. Презентация ноу-хау состоялась 6 августа. За работой карты наблюдали мэр столицы Сергей Собянин и премьер РФ Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию