16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4412
  • RTS1194.38
12 сентября 2014, 13:57 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев не собирается выдавать Москве руфера Мустанга

Лента новостей

В России украинец Павел Ушевец объявлен в межгосударственный розыск

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Киев не передаст Москве Павла Ушевца, известного общественности по прозвищу Гриша Мустанг, который в августе этого года выкрасил в цвета украинского флага звезду на крыше высотки на Котельнической набережной.

В России украинец был объявлен в межгосударственный розыск. «Гражданин Украины, известный как Мустанг, по инициативе ГУ МВД России по городу Москве объявлен в межгосударственный розыск», — рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе МВД РФ.

Межгосударственный розыск отличается от международного тем, что он проводится на территории СНГ. Юридически Украина не является членом содружества, и поэтому руфера на законных основаниях могут не передавать российским правоохранительным органам.

«Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить — мы нашего Мустанга России не отдадим. Как кстати и любого другого гражданина Украины», — сказал Геращенко.

Напомним, что Ушевец сам признался в хулиганстве и вандализме на своей странице в соцсети Facebook. В РФ против него возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию