16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4381
  • RTS1177.04
12 сентября 2014, 14:14 ПравоКриминал

Представитель СК: обвиняемые в аварии в метро могут скрыться в Белоруссии

Лента новостей

Басманный суд приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока ареста Валерию Башкатову и Анатолию Круглову

Два фигуранта дела об аварии в столичном метро Валерий Башкатов и Анатолий Круглов с случае освобождения могут скрыться на территории Белоруссии. Об этом говорится в оперативной справке, которую передал сегодня судье Басманного суда следователь Следственного комитета, настаивая на продлении срока ареста обвиняемым до середины января, передает корреспондент BFM.ru. В документе сказано: «Получена оперативная информация о том, что Круглов и Башкатов в случае изменения им меры пресечения готовятся к пересечению госграницы республики Беларусь».

Услышав это, арестованные не могли скрыть возмущение. «Я даже не знаю, каким словом обозвать эту бумагу», — сказал Анатолий Круглов. Валерий Башкатов в свою очередь заявил, что у него нет друзей, у которых есть вертолет и которые бы могли помочь ему на нем скрыться. « Я россиянин. И я, даже если бы мне предложили на хороших условиях поехать в Европу, я бы не поехал. А уж о том, чтобы куда-то удрать в моем-то возрасте… простите, это несерьезно», — сказал он.

Старший дорожный мастер службы пути Московского метрополитена Валерий Башкатов находится под стражей с 17 июля этого года. Директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов — с 22 июля. Им вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух или более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ).

Крупнейшая авария в столичной подземке произошла 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Тогда три вагона поезда сошли с рельсов. Погибли 24 человека. Следствие считает, что обвиняемые провели ненадлежащие работы по закреплению остряка стрелки на новую строящуюся линию.

Ожидается, что сегодня, 12 сентября, суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей еще двум обвиняемым: помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову. Они также находятся в СИЗО с июля.

Все четверо фигурантов отрицают вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию