16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 сентября 2014, 15:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Рада хочет закрыть Украину для «поддержавших военную агрессию» россиян

Лента новостей

Идея ввести персональные санкции принадлежит Совету национальной безопасности и обороны Украины

Украинские парламентарии одобрили предложение Совета национальной безопасности и обороны страны принять персональные санкции в связи с «российской агрессией». Об этом говорится в сообщении на сайте Верховной Рады.

Это означает, что украинский кабмин поддерживает введение запрета на въезд на территорию Украины граждан России и других государств, которые одобрили «оккупацию части ее земель». Также предлагается блокировать активы ряда юридических лиц, заподозренных в «поддержке терроризма на территории Украины».

Кроме того, украинские власти выступили за запрет вывода капитала за пределы Украины юридическим лицам-резидентам РФ и юридическим лицам, доля уставного капитала которого находится в собственности России.

Также одобрение получило предложение о прекращении выдачи разрешений, лицензий на ввоз гривны на Украину из РФ. Положительно депутаты отнеслись и к идее запретить закупать товары и пользоваться услугами, которые предоставляют российские компании.

В Раде также сочли нужным запретить россиянам участвовать в приватизации, заключении новых договоров аренды госимущества Украины. Помимо этого, гражданам России предлагается запретить передавать технологии и права на объекты интеллектуальной собственности.

Ранее Украина запретила поставку в страну оружия и военной техники российского производства, а также экспорт в РФ товаров военного назначения, предназначенных для производства и ремонта военной техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию