16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
12 сентября 2014, 15:35 ПравоКриминал

Силовики поймали предполагаемого убийцу 12-летней Дианы из Верхней Туры

Лента новостей

Им оказался неоднократно судимый Сергей Ш. Жена рецидивиста пыталась защитить его от полиции

Сотрудники правоохранительных органов Свердловской области раскрыли убийство 12-летней Дианы из Верхней Туры. Они задержали подозреваемого в совершении преступления, и он дал признательные показания, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Девочка длительное время находилась в розыске как пропавшая без вести. Об исчезновении девочки 3 августа 2014 года сообщила в полицию ее мать, жительница Верхней Туры Марина 1983 года рождения. Женщина рассказала о том, что ее дочь ушла из дома, расположенного на улице Уральской, и не вернулась.

На поиски девочки были брошены более 100 человек, не считая волонтеров. Полицейские выяснили, что последней девочку видела ее подруга; она сообщила, что проводила Диану до магазина, и что та якобы намеревалась с кем-то встретиться.

Сотрудники МВД проверили порядка 1 500 жилых домов, а также автомобили, железнодорожные станции, торговые точки, заброшенные строения, леса, кладбища, очистные сооружения, базы отдыха. Они опрашивали местных жителей и знакомых Дианы, исследовали ее страницу в социальной сети «Одноклассники», расклеивали листовки с объявлением о поисках девочки и использовали средства массовой информации. «Но даже столь кропотливая и объемная работа, к сожалению, результатов не принесла», — констатировали правоохранители.

Тело девочки было найдено 14 августа в яме, расположенной в лесном массиве Верхней Туры. На теле были признаки насильственной смерти. К расследованию подключились сотрудники Следственного комитета. Силовики совместными усилиями установили и задержали подозреваемого.

Им оказался местный житель Сергей Ш. 1982 года рождения. Он имеет множество судимостей за кражи, грабежи и разбойные нападения. Преступник вышел на свободу в последний раз в 2011 году. «11 сентября в отделе полиции он под прессом неопровержимых улик дал признательные показания, а в ходе следственного эксперимента точно указал, где и как спрятал свою жертву после убийства», — сказано в сообщении МВД.

Супруга подозреваемого пыталась спасти мужа от уголовной ответственности, отметили полицейские. По их словам, она создала ему алиби. Женщина рассказала стражам порядка, что в день убийства девочки Сергей находился дома и занимался воспитанием ребенка.

Предполагаемому убийце грозит тюремный срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию