16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.03 / ₽ 4345
  • RTS1173.64
12 сентября 2014, 17:53 Право

Суд счел законным требование прокуратуры признать «Голос» иностранным агентом

Лента новостей

Суд признал, что прокуратура действовала в рамках своих полномочий

Судебная коллегия Московского городского суда оставила без изменения решение Замоскворецкого районного суда от 24 июля 2014 года об отказе признать незаконным представление Генпрокуратуры в адрес ассоциации «Голос» о признании ее иностранным агентом. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Судом апелляционной инстанции принято во внимание, что представление прокурора на момент его внесения основывалось на полученных в ходе проверки, в том числе от самой организации, данных об осуществлении ассоциацией «Голос» политической деятельности и поступлении в ее адрес финансирования от иностранных источников», — говорится в сообщении.

9 сентября ассоциация «Голос», которая занимается наблюдением за проведением выборов в России, одержала победу в Мосгорсуде, который рассматривал вопрос о штрафе организации из-за признания ее иностранным агентом. Согласно комментарию пресс-службы Мосгорсуда, в ходе заседания было установлено, что фактические обстоятельства и представленные материалы не позволяют «сделать вывод о наличии у ассоциации признака финансирования из иностранных источников, необходимого для признания ее выполняющей функции иностранного агента». В связи с этим Мосгорсуд отменил штраф в размере 400 тысяч рублей. Однако суд не решал вопрос о непризнании ассоциации иностранным агентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию