16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.24 / ₽ 4413
  • RTS1194.40
12 сентября 2014, 18:44 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: новый пакет санкций Запада выглядит «странновато»

Лента новостей

Российский лидер подчеркнул, что ответные меры будут приняты только в случае выгоды для российских производителей

Новый пакет санкций Запада в отношении России выглядит «странновато», так как фактически это подрывает мирный процесс, наметившийся на Украине, считает президент РФ Владимир Путин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«Что касается санкций, который были введены сегодня, или вчера, то все это выглядит странновато — даже на этом фоне использования (санкционных) механизмов», — отметил глава государства. Он напомнил, что некоторое время назад переговорил по телефону с президентом Украины Петром Порошенко, и «в развитии» этого разговора предложил план мирного урегулирования кризиса на украинской территории. Путин подчеркнул, что позиции его и Порошенко в значительной степени совпали. Этот план, добавил российский лидер, в значительной степени лег в основу мирных договоренностей, достигнутых на встрече контактной группы в Минске 5 сентября. «И надо с удовлетворением отметить, что процесс начался», — констатировал он, имея в виду продолжающееся перемирие.

Путин также заявил, что согласится с предложением ввести ответные санкции, только если эта мера пойдет на благо российским производителям. «Если правительство придет к выводу, что такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать. А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем», — пояснил президент. В качестве примера полезных для российских производителей санкций он привел продовольственное эмбарго, введенное ранее.

Новые санкции в отношении России сегодня, 12 сентября, ввели Евросоюз и США. Европейцы при этом уже прорабатывают возможность отмены введенных ограничений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию