16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
22 сентября 2014, 09:53 ФинансыРынки

Павел Сороковой: «Подключение US Markets не потребовало значительных затрат»

Лента новостей

Начальник управления Интернет-брокер Финансовой Группы БКС Павел Сороковой рассказал о том, что компания разработала уникальный сервис – возможность с одного брокерского счета покупать не только российские, но и иностранные акции.

Фото: depositphoto
Каждый день на финансовых рынках появляются интересные инвестиционные идеи. Раньше для того чтобы использовать все многообразие возможностей, необходимо было несколько счетов, уметь работать в разных торговых программах. Но сейчас ситуация изменилась.
Павел, правда ли, что теперь в БКС Брокер можно торговать не только на российском, но и на международных рынках? Насколько это новая технология для российского рынка? Как удалось этого добиться?
Павел Сороковой: Совершенно верно, у нас есть долгожданная новость. Мы внедряем уникальную услугу, которая ранее никогда не предлагалась российским клиентам - возможность покупать американские акции через российского брокера. Этот сервис будет доступен клиентам БКС в рамках «Единого брокерского счета», и это дает много преимуществ.
О каких преимуществах идет речь?
Павел Сороковой: Во-первых, брокерский счет для торговли американскими бумагами открывается у российского брокера в рамках российского законодательства, и контролируется Центральным Банком. Таким образом, клиент не несет дополнительных юридических рисков обслуживания через офшорную иностранную компанию. Далее, как следствие, клиент обслуживается в привычной, комфортной инфраструктуре, через уже хорошо известный терминал QUIK, в его распоряжении офисы БКС Брокер по всей России, куда можно обратиться к своему финансовому советнику или в Контактный центр и получить техническую поддержку по любым вопросам на русском языке.

На первом этапе нашим клиентам будут доступны более 4 тысяч акций, торгующихся на крупнейших мировых площадках - NYSE/AMEX или NASDAQ. В дальнейшем также станут доступны и инструменты срочного рынка – фьючерсы и опционы на американские акции и индексы.

То есть можно сказать, что у людей появляется больше инструментов для того, чтобы заработать?
Павел Сороковой: Да, конечно, мы уверены, что появляются дополнительные возможности заработать на росте цен на акции в связи с тем, что американский фондовый рынок уже три года демонстрирует устойчивый рост и сейчас находится на абсолютных максимумах.
Как обстоят дела с тарифами?
Павел Сороковой:Подключение US Markets не потребовало значительных затрат на дополнительную инфраструктуру, поэтому комиссионное вознаграждение от оборота мы установили на уровне текущих тарифов на акциях в России, а стоимость маржинального кредитования удалось даже снизить примерно на 60% по деньгам и на 40% по бумагам. На первом этапе будут доступны два тарифа «Базовый» с уже привычной в России ставкой от оборота за день, которую можно снизить вплоть до 10 раз по мере роста оборотов, а также «Классический» с тарифом $0.01 за акцию. На наш взгляд, эти тарифы наиболее привлекательны по сравнению с тарифами предлагаемыми большинством офшорных брокеров $0.02 за акцию и выше. Более подробно с ними можно ознакомиться на нашем сайте

Рекомендуем:

  • Фотоистории