16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.29 / ₽ 4394
  • RTS1177.04
13 сентября 2014, 09:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Два грузовых поезда столкнулись в Бурятии

Лента новостей

Следователи возложили вину на экипаж одного из поездов

Столкновение двух грузовых поездов произошло в Заиграевском районе Бурятии. В результате сошел с рельсов один из поездов, а его машинист погиб. Об этом сообщила пресс-служба Восточно- Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Правоохранители считают, что имело место нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которое по неосторожности привело к гибели человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ). Следствие озвучило предварительную версию причины инцидента. Работники локомотивной бригады поезда, двигавшегося в сторону угольного разреза с порожними вагонами, не уступили путь встречному поезду с вагонами, гружеными углем, сказано в сообщении.

Следователи выяснили, что два поезда столкнулись утром 13 сентября на 40 км перегона «Тугнуй-Челутай» подъездных путей компании «Разрез Тугнуйский», при въезде на станцию Шабур. В результате столкновения с рельсов сошли тепловоз, 5 вагонов, груженых углем, и 10 порожних вагонов. Помощник погибшего машиниста госпитализирован. Сотрудники локомотивной бригады второго поезда не пострадали.

Повреждено около 100 м пути. Размер причиненного ущерба еще не определен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию