16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4348
  • RTS1184.27
13 сентября 2014, 11:26 ПравоКриминал

Родители убитой Ревы Стенкамп считают решение суда несправедливым

Лента новостей

Бывший спортсмен может быть помещен под домашний арест

Родители южноафриканской модели Ревы Стенкамп не согласны с вердиктом судьи Токозиле Масипы, которая признала бывшего спортсмена-паралимпийца Оскара Писториуса виновным в непредумышленном убийстве подруги. Об этом сообщает NBC News.

По словам Джун и Барри Стенкампов, вердикт судьи «несправедлив к Реве», которую постигла «страшная, болезненная, ужасная смерть». Мать убитой отказывается верить в то, что суд счел правдой показания спортсмена. «Он стрелял через дверь, и я не верю, что они действительно считают это случайностью», ― заявила Джун Стенкамп. На вопрос, какой приговор она сочла бы справедливым, мать убитой девушки ответила: «Мне совершенно все равно, что станет с Оскаром. Его участь ничего не изменит ― мою дочь уже не вернуть. Он живет и дышит, а ее больше нет и никогда не будет».

Минимальный приговор Писториусу, чье деяние было квалифицировано как неумышленное убийство, составляет пять лет лишения свободы. Спортсмен может и вовсе избежать тюрьмы, если суд сочтет возможным поместить его под домашний арест с некоторыми дополнительными ограничениями. Судья Масипа также признала Писториуса невиновным в незаконном хранении оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию