16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 сентября 2014, 16:44 ПолитикаПерсоны

Папа Римский считает, что Третья мировая война уже началась

Лента новостей

Понтифик сравнил войну с сумасшествием, которое несет разрушения

Папа Римский Франциск сегодня утром принял участие в торжественной мессе на мемориальном австро-венгерском кладбище Редипулья, в провинции Гориция на северо-востоке Италии, куда он приехал на церемонию, посвященную 100-летию начала Первой мировой войны. Об этом сообщает радио «Ватикан».

Место, в котором побывал понтифик, является историческим. Там велись бои между итальянскими военными и солдатами Союза центральных держав, в который входили Германия, Австро-Венгрия, Болгария и Османская империя. Месса, на которой присутствовал Папа, была посвящена жертвам всех войн на Земле.

«Здесь покоятся воины. Сегодня мы вспоминаем их. Мы плачем и скорбим. Здесь мы вспоминаем жертв всех войн», — сказал глава католической церкви. Он назвал войну «сумасшествием» и «чем-то иррациональным», что несет разрушения. «Жадность, нетерпимость, жажда власти. Этими мотивами продиктовано решение начать войну, и очень часть они оправдываются идеологией; но в первую очередь это страсти и импульсы. Война разрушает все, даже кровные узы братьев», — отметил Франциск.

Он также считает, что Третья мировая война уже началась. «Сейчас можно говорить о Третьей мировой войне», — заключил Папа Римский, который ранее призывал к миру на Украине и в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию