16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 августа 2009, 15:13

Бастрыкин: Организаторы теракта в Назрани известны ФСБ

Лента новостей

Глава СКП не стал называть имен, однако сообщил, что те же лица причастны к организации других подобных терактов

Данные об организаторах теракта в Назрани имеются в ФСБ. Об этом сегодня заявил глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин, сообщает РИА «Новости».

Бастрыкин не стал называть никаких имен, отметив лишь, что эти же лица в последние годы организовывали подобные теракты. По его словам, проводятся первичные следственные действия, опрашиваются потерпевшие и очевидцы, которых более тысячи человек. «За прошедшие сутки значительно удалось продвинуться в установлении принадлежности «Газели» (с помощью которой был совершен теракт), установить, кто причастен к продаже автомобиля»,— добавил чиновник.

Как сообщал BFM.ru, число погибших при взрыве, прогремевшем у здания РОВД в Назрани в понедельник, 17 августа, возросло до 24 человек. 9 сотрудников правоохранительных органов числятся пропавшими без вести, в республиканскую клиническую больницу за медицинской помощью обратилось порядка 60 человек, в том числе девять детей.

Теракт в Назрани совершили двое смертников. Водитель «Газели», протаранив первые ворота во двор ОВД, не смог пробить вторые. В то время, как машина дала задний ход, сотрудники милиции начали стрелять по ней. В это время под шквальным огнем к машине прорвался один из милиционеров. Он вскочил на подножку и попытался вытащить водителя. И именно в этот момент произошел взрыв.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию