16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 сентября 2014, 08:58 ОбществоПроисшествия

Малайзийский Boeing совершил аварийную посадку из-за неисправности автопилота

Лента новостей

Журналисты же сообщали, что могло произойти возгорание топлива

Еще один инцидент произошел с самолетами авиакомпании Malaysia Airlines: следовавший из Куала-Лумпур в индийский город Хайдарабад пассажирский Boeing 737-800 был вынужден совершить аварийную посадку, сообщает малайзийское издание The Star.

На сайте авиакомпании не уточнялось, по каким именно причинам сел самолет, однако журналисты сообщили, что могло произойти возгорание топлива. Впрочем, руководство Malaysia Airlines эту версию позже опровергло и заявило, что самолет сел из-за неисправности автопилота.

«Неисправность не оказывала никакого влияния на безопасность воздушного судна и пассажиров. Капитан принял решение посадить самолет сугубо в целях предосторожности», — пояснили в авиакомпании.

В этом году Malaysia Airlines потеряла два своих самолета. 8 марта бесследно пропал следовавший из Куала-Лумпура в Пекин пассажирский лайнер, на борту которого находились 239 человек. 17 июля над Донецкой областью между Донецком и Луганском был сбит другой самолет этой авиакомпании. Погибли 298 человек, в основном граждане Нидерландов и Малайзии. Нидерландские эксперты на днях заявили, что самолет был сбит с земли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию